Infoblatt über die EHEC Infektion
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHEcl9FAMB924YjiH8XuTdA6x4lc6hhk6ZX5RE41d-DaXuyo390XO_06-RWuzHC5CTcb3QojntOQTRwme6rVRXBfe4RkHTTQ8AisjiHGHbn1mV0sF9vJMxyquewNLHVmd4UUbqA7Qqhhk/s1600/EHEC+Infektion.jpg)
Keimreservoir sind Wiederkäuern,u.a. Rinder und Schafe.Über Stuhl , erborchenens , kontaminierte Lebensmittel oder kontaminiertes Wasser wird der ECHEC Erreger aufgenommen.
Mensch-zu-Mensch-Übertragungen und fäkal-orale Schmierinfektion sind möglich. Zum Übertragung der Krankheit ist genug einer geringe Infektionsdosis z.b. für EHEC O157 weniger als 100 Keimen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen